Sensenlehrerausbildung

Seit der Gründung des Sensenvereins Deutschland wurde die Ausbildung unserer Sensenlehrer und Sensenlehrerinnen beim Sensenverein Österreich (SVÖ) durchgeführt. Diese Kurse waren immer stark nachgefragt. Die Nachfrage von Interessenten und Interessentinnen aus dem Einzugsbereich des Sensenvereins Deutschland führte folgerichtig zu dem Wunsch, diese Ausbildung auch in Deutschland anzubieten.

Beide Sensenvereine haben die bisherige Sensenlehrerausbildung einer kritischen Analyse unterzogen. Das Ergebnis ist u. a. ein neu konzipierter Lehrplan für die Sensenlehrerausbildung.

2021 wurde die erste Sensenlehrerausbildung des SVD durchgeführt. Teilnahmevoraussetzung für die SLA sind unter anderem der Besuch unserer Kurse MHG und DRS, sowie die Mitgliedschaft in unserem Verein.

Für 2022 ist keine SLA geplant.