Schnupper-Mähen mit der Sense im Mossautal

Mähen für den Hausgebrauch (MHG)

Datum: 26.6. 10:00 - 26.6. 14:00
Ort: Treffpunkt "Hotel Die Zehntlinde", DE-64756 Mossautal-Güttersbach > Gmaps

Freie Plätze: 9

Einführung in das Mähen mit der Sense.

Der Geo-Naturpark, die Gemeinde Mossautal, der Verkehrsverein Güttersbach und Permakultur-Bergstrasse bieten Ihnen ein Erlebnis, das Natur, altes Handwerk und Spaß vereint!

Sensenmähen ist wieder in! Weil...

ÖKOLOGISCH Bienen und andere Insekten, aber auch viele Kräuter profitieren davon, wenn Wiesen erst nach der Blüte gemäht werden. Staunen Sie über die Artenvielfalt und die steigende Qualität Ihrer Wiese. Das hohe Gras ist mit der Sense leicht zu mähen.

EFFEKTIV Vom kleinsten Eck bis 2 m Mähbreite, um Bäume herum und an Steilhängen, vom hohen Gras bis zum Spiel-Rasen, schneller und besser als Sie glauben – mit der richtigen Sense.

LEISE Kein Lärm und Gestank! Nur das Schneidgeräusch der Sense. Am Feierabend oder Sonntag noch mähen? Kein Problem mit der Sense!

GESUND Richtiges Mähen bewegt schonend den ganzen Körper – Studien belegen dies. Die direkte Naturverbundenheit, der Geruch des Grases, das Geräusch der Schneide und der Duft der Blumen – all das wirkt sehr entspannend – geradezu meditativ.

LEICHT Sensenlehrer vermitteln schrittweise die richtige Mähtechnik. Auch Dengeln kann jeder lernen. Mit "einer guten Schneid" wird Mähen zum Kinderspiel – auch für Kinder.

In diesem Kurz-Sensenkurs erfahren Sie viele Dinge welche beim SensenHandwerk zu beachten sind. Die ergonomische Einstellung und technische Details, das richtige Mähen und Wetzen, sehr wichtig ist auch das Dengeln. Denn nur mit einer scharfen Sense macht das mähen Spaß!

Es werden Qualitätssensen zur Verfügung gestellt!

Bitte Mitbringen: Wetterfeste Kleidung!

(Denn es gibt kein schlechtes Wetter, nur schlechte Kleidung.)

Seminargebühr: 50,- € (Inkl. kleinem Picknick)

Für Neugierige von 10-100 Jahren geeignet.

Kinder u. Jugendliche nur im Begleitung der Eltern.

Anmeldung - Ist erforderlich!

Kurslehrer

Konzack Stephan
64625 Bensheim | Hessen

Infos zu diesem Lehrer

* Es muss alles Angegeben werden.